汉滨区江南小学:践行三苦精神 争做教育先锋_ _党群园地_汉滨区江南小学 365bet备用服务器_365bet足球现金网_365bet体育网

??发表日期:2019年4月29日? 共浏览356 次 ? ?? 字体颜色: ?? 【字体:放大?正常?缩小】?

汉滨区江南小学:践行三苦精神 争做教育先锋


4

27日,江南小学党支部组织党员和积极分子20余人,冒雨来到位于白河县仓上镇天宝村的白河县“三苦精神”纪念馆,开展“践行三苦精神,争做教育先锋”主题党日活动。

在三苦精神纪念馆,党员和积极分子在讲解员的导引下,有序参观了艰苦岁月、治山创业、梯彩白河等五个展厅和天宝农业园区的1500亩石坎梯田。通过听讲解,看展品,观视频,实地参观了解三苦精神起源及内涵。白河人民战天斗地、修田造地、决战贫困、勤劳致富奔小康的勇气和魄力深深感动了他们。参观中,他们用镜头记录下一个个感动场景,一个个美丽身影,三三两两在一起交流讨论,分享自己的所见所闻和所感。


参观学习前,学校党支部书记修治安就白河三苦精神实质内涵进行了专题辅导。他希望参与主题党日活动的同志,要认真领会、深入思考、学以致用。

通过实地学习了解,广大党员明白了领导苦抓、干部苦帮、群众苦干的白河“三苦精神”,是白河县几十年坚持不断治山创业的经验积累。全县从经历修田造地到产业结构调整,逐步完善领导抓片、干部帮点、群众实干的创业模式,对自己从事的教育教学工作有着极其深远的引领和指导意义。参观间隙,他们面对党旗,重温入党誓词,许下庄严承诺。


榜样带动学有方向,平凡岗位比学赶帮。主题党日的举行,广大党员和入党积极分子思想深受触动。他们纷纷表示,要以此次活动为契机,积极向治山创业、决战扶贫攻坚的白河人民和广大党员楷模学习,从他们身上汲取精神营养,提高政治站位,坚定理想信念,在平凡的工作岗位践行三苦精神,为促进江南小学全局工作,提升学校品牌形象做出自己应有的贡献。


活动结束,党员们交纳了四月份党费。(胡自兴)


上一篇:
下一篇:


·专题1信息无

·专题2信息无
?
我爱我家 [4448]
展特色,亮风采,全区首批学 [4173]
征稿启事 [3216]
汉滨区江南小学简介 [2934]
?
?相关文章:

·没有相关文章

相关评论:(评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
相关评论无
? ?